哈佛、麻省理工就留學生簽證新規提起聯邦訴訟

時間:2020-07-09 07:59:17        

downLoad-20200709080206.JPG

■7月8日,人們在美國紐約中央車站內等候乘車。美國約翰斯·霍普金斯大學8日發布的新冠疫情最新統計數據顯示,美國累計確診病例超過300萬例。

據新華社電 美國哈佛大學和麻省理工學院8日提起聯邦訴訟,以阻止美國政府實施針對留學生的簽證新規。

這兩所大學當天向位于馬薩諸塞州波士頓市的聯邦地區法院提起訴訟,請求法院對美國政府日前發布的留學生簽證新規實行臨時限制令以及初步和永久禁令。訴狀說,這項簽證新規違反美國聯邦《行政程序法》,是在沒有提出任何正當理由、未經公眾評議且考慮不周的情況下發布的。

哈佛大學校長勞倫斯·巴科在一封公開信中說,針對留學生的簽證新規是在沒有事先通知的情況下下達的,既殘酷又魯莽。他認為,此舉意在施壓大學重啟校園,而無視學生和教職員工的健康和安全。

巴科表示,哈佛大學和麻省理工學院將大力推進訴訟,確保留學生能夠繼續學業,而不會面臨被驅逐的風險。

今年上半年,為防范新冠病毒傳播,美國大、中、小學等普遍暫停面授課,轉而開展網絡教學。隨著新學期臨近,美國學校在考慮或制訂復課計劃。由于疫情在美國尚未得到控制,甚至在一些州還出現明顯反彈,很多學校打算秋季學期繼續讓學生上網課,招致聯邦政府不滿。

美國總統特朗普近來在推動各州重啟經濟的同時,不斷呼吁重開因疫情而關閉的校園。8日,他在社交媒體上說,校園如果不重啟,可能被切斷聯邦經費。

為施壓美國大學重啟校園,美國國土安全部下屬入境和海關執法局6日發布通告說,2020年秋季學期的留學生如果僅上網課,將無法取得赴美簽證或維持當前簽證。

  以上內容版權均屬廣東新快報社所有(注明其他來源的內容除外),任何媒體、網站或個人未經本報協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。協議授權轉載聯系:(020)85180348。

輕報紙


体彩p3预测专区胆码预测